Häufig gestellte Fragen 

Was genau sind Milky Bones?
Milky Bones besteht zu 100% aus Joghurt, nur in einer steinharten Konsistenz, eine Art Hartkäse, aber ohne Laktose.

Auf dem Markt sind ähnliche Kaustücke aus dem Himalaya, was ist deren Unterschied zu Milky Bones?
Diese sogenannten Himalayan Dog Chew oder Yeti Kaustangen etc. werden in Nepal produziert und ihr Verkauf ist in Deutschland und der EU verboten.  Milky Bones dagegen werden in Deutschland von unserer Firma Foodog produziert und vertrieben. Unsere kleine Manufaktur in Berlin besitzt die Zulassung nach EU Vorschrift und stellt Milky Bones aus 100% deutschem Joghurt in  in nomadischer Tradition und liebevoller Handarbeit her.

Warum ist Protein für Hunde so wichtig und für wen sind Milky Bones besonders geeignet?
Bei Protein handelt es sich um den Nährstoff Eiweiß, der als Baustoff des Körpers gilt. Pflanzliche wie tierische Proteine bestehen aus Aminosäuren, die zum Lebenserhalt wichtig sind und nicht vom Hund selbst aufgebaut werden können. Proteine werden zur Bildung aller Körperzellen, egal ob Blut-Muskel- oder Organzellen benötigt, deshalb ist es wichtig, dass genügend Eiweiß über die Nahrung zu Verfügung gestellt wird. Neben der Menge ist der Qualitätsfaktor wie Verwertbarkeit der Proteine entscheidend.

Milky Bones bestehen zu 58% aus hochwertigem leicht verwertbarem Eiweiß. Der Bedarf eines Hundes hängt von Faktoren wie Alter, Haltung und Beschäftigung ab. Welpen, trächtige und säugende Muttertiere oder nach Krankheit genesende Hunde haben einen erhöhten Bedarf, für die wären Milky Bones ideal.

Sind Milky Bones zur Zahnpflege geeignet?
Milky Bones sind ideal zur Zahnpflege! Das Kalzium in den Milky Bones sorgt für eine Re-Mineralisierung der Zähne. Das Kauen und Nagen an den harten Stücken befreit die Zähne von Plaque, was der Bildung von Steinstein und Entzündungen im Rachenraum entgegenwirkt. Eine gute Dentalhygiene sorgt auch für besseren Hunde- Atem.

Wieso sind Milky Bones verdauungsfördernd?
Durch den Prozess der Fermentation mit Milchsäurebakterien sind Milky Bones probiotisch und enthalten L-Plantarum, was Reizdarmsymptome lindert und den Cholesterinspiegel reguliert, wie zahlreiche Studien belegen.

Was ist das Verfallsdatum der Milky Bones und woher weiß ich, ob sie noch gut sind? 
Milky Bones sind bei richtiger Lagerung- nämlich kühl und trocken- nahezu unbegrenzt haltbar. Wir aber geben mit einem Verfallsdatum von 6 Monaten eine Garantie über eben diesen Zeitraum. Da Milky Bones von Hand hergestellt werden, können sie in Form und Farbe voneinander abweichen, der Ton reicht von hell weiß bis gelblich. Falls Sie faserige hellweiße oder grünblaue Flecken auf der Oberfläche sehen, verwenden Sie bitte die Milky Bones nicht mehr. Dies ist ein Zeichen von Schimmelwachstum, eine natürliche Nebenwirkung auf Grund des feuchten Klimas hier. Bitte bewahren Sie den Kauartikel in einem versiegelten Beutel auf und benachrichtigen Sie uns- wir werden Ihnen sagen, wie wir im weiteren verfahren werden.

Wie sollte ich meinen Milky Bone nach dem Öffnen aufbewahren?  
Nachdem Sie die Milky Bones Verpackung geöffnet haben, bewahren Sie diese an einem kühlen, trockenen Ort auf. Wenn der Kauartikel Feuchtigkeit ausgesetzt wird oder länger in einer (Plastik)-Tüte versiegelt wird, kann der Käse Schimmel bilden. Wir empfehlen, die Stücke auf einen Tresen oder in einen Schrank zu stellen und an der Luft trocknen zu lassen. Offene Papier- oder Baumwollbeutel sind geeignet. Das Kühlen wird nicht empfohlen, da dies zu Feuchtigkeitsverlust führt und dazu führt, dass der Kauartikel reißt und brüchig wird.